【社会人講演会】ゴルゴ松本氏(お笑いコンビTIM)が講演

12月19日(水)に群馬音楽センターにおいて、社会人講演会が行われました。今年度はお笑いコンビTIMのゴルゴ松本氏をお招きし「命の授業」のタイトルでご講演いただきました。自身の経験談を交えながら何事にも積極的に取り組むことの大切さや親御さんに感謝すること、そして漢字の成り立ちを説明しながら生徒に熱いメッセージを送っていただきました。生徒もゴルゴ松本さんの話に聞き入っており、大変有意義な講演となりました。今後も様々な分野で活躍している方を招き、社会人講演会を行っていきます。