平成30年度卒業生による受験体験報告会

3月18日(月)に本校武揚ホールにおいて2学年の生徒を対象にした受験体験報告会を実施しました。
今年3月に卒業し今春4月から秋田大学(医・医)、高崎経済大学、県民健康科学大学、中央大学に進学する4名を招き、2学年の3学期からの勉強法や授業に真面目に取り組むことや各科目の基礎の大切さ、また、過去問の徹底的な研究や得意科目をつくることなどの経験談を話してくれました。

2学年の生徒は先輩方に質問を行いながら意欲的に聞いていました。最後に卒業生からは「一人一人が受験勉強を始めなければという意識に変わってほしい。そして、”受験は最後まで努力してやり抜く事が大事”であり、自分はまだまだという”謙虚さ”が自分を変えてくれる」と後輩達にメッセージを残してくれました。