第1回オープンキャンパス(8月3日)を開催

8月3日(土)に本校において、第1回オープンキャンパス【学校紹介とクラブ・授業体験】を開催しました。当日は大変暑い中にも関わらず、800名を超える生徒・保護者の方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

全体説明会(演劇部・英語部によるオープニングセレモニー、校長挨拶、学校・コース説明)に続き、各クラブでの体験や授業の体験が行われました。授業やクラブ活動を通して教員や在校生と共に活動することで本校の雰囲気を感じる良い機会となりました。また、最後には希望者を対象に2020年度に新設されるグローバルコースに関する説明会が行われ、多くの方にご参加をいただきました。

次回のオープンキャンパスは8月17日(土)、18日(日)に実施されます。学校説明やコース説明に加え、本校生徒による校内施設見学など第1回とは内容を変え実施する予定です。本校に興味をお持ちの方はご参加くださいますようお願いします。