QST高崎サイエンスフェスタ2019に本校生物部・化学部が参加

12月10日(火)に高崎シティギャラリーにおいて行われたQST高崎サイエンスフェスタ2019(国立研究開発法人量子科学技術研究開発機構主催)に本校生物部と化学部が参加しました。生物部は昨年に続き2度目、化学部は初参加となりました。
 県内5つの高等学校から物理分野・化学分野・生物分野・地学分野について研究する各校サイエンス部所属の高校生たちが集まり、日本全国の研究者の前で発表を行いました。発表後は、研究者からアドバイスをしてもらえる機会もあり、大変有意義な時間となりました。今後の研究の発展にぜひ活かしてほしいと思います。