全国大会出場クラブ壮行会を開催

12月12日(月)本校体育館メインアリーナにおいて『全国大会出場クラブ壮行会』を開催しました。今冬は吹奏楽部、陸上競技部、ラグビー部が全国大会出場を決めました。詳細については下記の通りです。

全国大会での活躍を願い、生徒会、吹奏楽部、応援團が中心となり全校生徒による壮行会が盛大に行われました。全国大会出場者の紹介と各クラブの代表者が全国大会での抱負を述べ、校長および生徒を代表して生徒会長が激励のメッセージを送りました。また、生徒会から各クラブへのメッセージを生徒が記した応援旗を贈呈し、最後に応援團のリーダー、吹奏楽部の演奏により校歌、青山ほとり、応援歌、エールが送られました。

◎全国大会出場クラブ
◆吹奏楽部 12月18日(日) 第44回マーチングバンド全国大会(さいたまスーパーアリーナ)
◆陸上競技部 12月25日(日) 男子第69回全国高等学校駅伝競走大会(京都市)

◆ラグビー部 12月27日(火) 第96回全国高等学校ラグビーフットボール大会(東大阪市花園ラグビー場第Ⅱグラウンド 14:40~ 1回戦 対徳島県立つるぎ高校)

多くの方々のご声援を宜しくお願いいたします。

壮行会⑦

壮行会⑧