総合学習(1年生・Ⅱコース)~異文化交流行事~

平成28年6月16日に1学年は各コースにおいて総合学習が行われました。それぞれの取り組みについて紹介いたします。

Ⅱコースは「異文化交流行事」が行われました。今年度は立教大学と法政大学から留学生を20名程度を本校に招き、それぞれの国の文化を紹介して交流を行いました。普段、授業で学んでいる英語の知識を活用して、留学生が紹介する各国の文化を理解したり、日本の文化を英語で表現する貴重な機会となりました。

この取り組みは英語に親しむことはもちろんのこと、自分の意見をしっかりと主張することの大切さや各国の文化を学ぶ機会として有意義でした。

以下の写真については、武揚ホールにおいての終了セレモニーの様子です。

異文化交流行事

異文化